Le Lysefjord

Preikestolen et le Kjerag

av (forfatter), Marina-Christine Coïdan (oversetter) og Christel Coïdan Smørgrav (oversetter).

Wigestrand 2005 Innbundet

Gjennomsnittlig terningkast: 5.50 (2 terningkast.)

Kjøp boka hos Akademika Kjøp boka hos ark.no

Boka er laget for besøkende på Preikestolen, Kjerag og Lysefjorden og tar for seg natur- og kulturhistorie, dyrelivet og inneholder praktiske opplysninger til den som er på tur.

Le Lysefjord en soi est un phénomène naturel grandiose qui laisse une impression inoubliable à tous ceux qui viennent en découvrir la magie. La nature sauvage du fjord, dont les falaises verticales émergent de la mer sur plus de 1 000 m de hauteur et s'y enfoncent jusqu'à 460 m de profondeur, est proprement envoûtante pour qui vient s'y plonger. " Le Lysefjord ", ouvrage conçu à l'intention des visiteurs de Preikestolen, du Kjerag et du Lysefjord, fournit des informations intéressantes et utiles sur la région. Les lecteurs sont entraînés dans un voyage sur le thème de l'histoire naturelle et culturelle de l'une des destinations touristiques les plus visitées de Norvège. Chemin faisant, ils y trouveront aussi quelques renseignements d'ordre pratique. La richesse de la faune locale y tient une place importante et ne manquera pas de les captiver. Aigle royal, plusieurs variétés de faucons et d'éperviers, caquetage des lagopèdes alpins, traversée du fjord à la nage par un élan, passage d'un cerf, d'un chevreuil ou d'énormes rennes sauvages ; guillemot évoluant sur le fjord lisse comme un miroir, phoque affleurant en surface et ballets de pics-verts dans une chasse incessante au sprat ; course périlleuse du saumon et de la truite de mer vers la rivière Lyseelva pour venir y frayer, et nombreuses variétés de requins et de poissons d'eaux profondes qui remontent plus en surface à la faveur de la nuit. " Le Lysefjord " est édité en norvégien, anglais, allemand et français.

Forlag Wigestrand

Utgivelsesår 2005

Omtalt sted Rogaland

Språk Fransk

Bokelskeres terningkastfordeling

1 1 0 0 0 0

Finnes både på norsk, fransk, tysk og engelsk. Boka forteller også om alle de opplevelsene du går forbi på vei til turistattraksjonene.

Godt sagt! (0) Varsle Svar